18 أبريل, 2025

أعلان الهيدر

الرئيسية البافلوفا كيك على الطريقة الروسية

البافلوفا كيك على الطريقة الروسية


نبذة تاريخية عن حلوى البافلوفا كيك
بافلوفا هي حلوى سميت باسم راقصة الباليه الروسية الشهيرة بافلوفا، الحلوى هي ذات شكل متموج من الخارج لكنها خفيفة ورقيقة من الداخل. يعتقد ان هذه الحلوى قد صنعت خصيصا لتكريم الراقصة خلال رحلتها إلى نيوزيلاندا وأستراليا, يعد الموطن الأصلي لهذه الحلوى مصدر جدال ونزاع بين كل من الدولتين. تعد هذه الحلوى إحدى الأطباق الشعبية وأحد الاطباق الهامة في المطبخ في كل من أستراليا ونيوزيلاندا. ولسهولة وصفتها، تقدم كثيراً خلال وجبات الاحتفالات والعُطل. ويعرف هذا النوع من الحلوى غالباً في فصل الصيف، إلا أنه يتم تناوله طوال السنة في كثير من البيوت الأسترالية والنيوزيلاندية.
البافلوفا و حملة نيوزيلاندا الإعلامية
في عام 2007 قامت شركة NZI للتأمين بعمل حملة إعلامية شاملة لتسليط الضوء على الرموز التاريخية في نيوزيلاندا وكانت بافلوفا من بين هذه الرموز) شركة NZI شركة أسترالية(.
اكبر بافلوفا في العالم
احتفل متحف تى بابا الوطني بمدينة ولينغتون النيوزيلاندية في عام 1999 بصنع أكبر بافلوفا في العالم وسميت باسم بافزيلا على غرار جودزيلا ,قطع بازفيلا رئيس الوزراء النيوزيلاندي في ذلك الوقت جيني شيبلي.
البافلوفا
البافلوفا كيك من أنواع الحلوى الروسية بشكلها المتموج والخفيف، وتعد من الأطباق الشعبية في فصل الصيف ويتم تحضيرها بهذه الوصفة بطريقة السويسرول المحشي بالكريمة وشرائح الفراولة الطازجة .


البافلوفا كيك

المقادير
بافلوفا
6 بياض البيض
300غ سكر بودرة
½  كوب لوز شرائح
الحشوة
300 مل كريمة ثقيلة
1ملعقة كبيرة سكر بودرة
 ملعقة صغير نشاء الذرة
400غ شرائح الفراولة مقطعة

طريقة التحضير
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية حتى يغدو كالكريمة، ثم نضيف السكر تدريجياً حتى يذوب .
نسكب الخليط بصينية مدهونة ومجهزة بورق الزبدة (بالقاع والجوانب)، ونرش شرائح اللوز .
نخبز بفرن 200 درجة مدة 8 دقائق، ثم نخفض الحرارة إلى 160 درجة ونخبز 8 دقائق أخرى .
نغطي الصينية بورق الزبدة، ونقلبها لتخرج البافلوفا، ونتركها لتبرد .
نخفق الكريمة والسكر ونشاء الذرة لتصبح سميكة، ونضعها مع الفراولة على البافلوفا .

نلفها كالرول، ونبردها 30 دقيقة، ويمكننا تقديمها مع رش السكر البودرة عليها ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.