المقادير
الكراميل
100غ سكر سنيدة
6 ملاعق كبار ماء
4الى 5 قطرات عصير الحمض
الكريما
لتر من الحليب مغلي
6 بيض
150غ سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
طريقة تحضير الكراميل
1 في كسرولة أذيبي السكر مع قليل من الماء أضيفي له الحامض ضعيه على نار خفيفة و حركي بواسطة ملعة خشبية ختة يتحول الى كراميل .
2 ضعي مقدار ملعقتين من الكراميل داخيل كل قالب على حدة ثم اتركيه يبرد وواصلي التحضير
ملحوضة : يدخل هذا الكراميل في تحضير العديد من انواع الفلان
طريقة تحضير الكريما
3 في اناء طربي البيض و السكر و الفانيلا بالطراب اليدوي .
4 أضيفي اليه الحليب شيئا فشيئا مع التحريك صفيه الازالة الرغوة ثم صبيه في القوالب المحضرة سابقا غطيها بورق الألمنيوم ثم اطهيها في فؤن على طريقة حمام مريم داخل لاطة لمدة ساعة .
نخرجها من الفرن ننتطر ختى تبرد ثم ندخلها للثلاجة لمدة ساعة علة الأقل قبل التقديم
الكراميل
100غ سكر سنيدة
6 ملاعق كبار ماء
4الى 5 قطرات عصير الحمض
الكريما
لتر من الحليب مغلي
6 بيض
150غ سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
طريقة تحضير الكراميل
1 في كسرولة أذيبي السكر مع قليل من الماء أضيفي له الحامض ضعيه على نار خفيفة و حركي بواسطة ملعة خشبية ختة يتحول الى كراميل .
2 ضعي مقدار ملعقتين من الكراميل داخيل كل قالب على حدة ثم اتركيه يبرد وواصلي التحضير
ملحوضة : يدخل هذا الكراميل في تحضير العديد من انواع الفلان
طريقة تحضير الكريما
3 في اناء طربي البيض و السكر و الفانيلا بالطراب اليدوي .
4 أضيفي اليه الحليب شيئا فشيئا مع التحريك صفيه الازالة الرغوة ثم صبيه في القوالب المحضرة سابقا غطيها بورق الألمنيوم ثم اطهيها في فؤن على طريقة حمام مريم داخل لاطة لمدة ساعة .
نخرجها من الفرن ننتطر ختى تبرد ثم ندخلها للثلاجة لمدة ساعة علة الأقل قبل التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق