المقادير
250غ من الدقيق
75 من السكر كلاصي
كيس من الفانيلا
120غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
بيضة واحدة
125غ من الشكلاط الأسود
قليل من الكركاع الرومي أو العادي للتزين
طريقة التحضير
يصب الدقيق في قصعة مع الخميرة ثم يجوف وسطه و يضاف اليه الملح و السكر و الفانيلا و عصير الحامض و البيضة ثم نضيف الزبدة اليهم و يخلط الكل بسرعة و تكور العجينة و تعطى بالبلاستيك ة تدخل الى الثلاجة مدة ساعة .
بعد ذلك تورق العجينة بالوراق بشكل رقيق فوق مائدة مرشوشة بالدقيق و تقطع على شكل معينات ثم تصفف في صفيحة مذهونة و تطهى في فرن معتدل الحرارة .
عند خروجها من الفرن تطلى بالشكلاط المذوب و تزين بنصف كركاعة .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
250غ من الدقيق
75 من السكر كلاصي
كيس من الفانيلا
120غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
بيضة واحدة
125غ من الشكلاط الأسود
قليل من الكركاع الرومي أو العادي للتزين
طريقة التحضير
يصب الدقيق في قصعة مع الخميرة ثم يجوف وسطه و يضاف اليه الملح و السكر و الفانيلا و عصير الحامض و البيضة ثم نضيف الزبدة اليهم و يخلط الكل بسرعة و تكور العجينة و تعطى بالبلاستيك ة تدخل الى الثلاجة مدة ساعة .
بعد ذلك تورق العجينة بالوراق بشكل رقيق فوق مائدة مرشوشة بالدقيق و تقطع على شكل معينات ثم تصفف في صفيحة مذهونة و تطهى في فرن معتدل الحرارة .
عند خروجها من الفرن تطلى بالشكلاط المذوب و تزين بنصف كركاعة .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق