المقادير
250غ من الكاوكاو
125غ من الزبدة اللينة
250غ من السكر سنيدة
185غ من الدقيق
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الشكلاط
90غ من قطع الشكلاط الصغيرة
بيضة
طريقة التحضير
يغسل الكاوكاو و يوضع في ضفيحة يدخل الى الفرن الساخن حتى يتحمر بعد ذلك يفرم في مطحنة كهربائية .
تخلط الزبدة و السكر جيدا في اناء اخر نضع الدقيق و الخميرة و مسحوق الشكلاط و قطع الشكلاط الصغيرة و الكاوكاو المفروم و البيضة و نخلط جيدا الزبدة و السكر ثم نخلط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة .
بملعقة صغيرة نضع قليلا من العجين في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم نضغط على كل قطعة عجينة بالشوكة .
تدخل الى الفرن المسخن (درجة الحرارة متوسطة ) حتى تنضج .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
250غ من الكاوكاو
125غ من الزبدة اللينة
250غ من السكر سنيدة
185غ من الدقيق
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الشكلاط
90غ من قطع الشكلاط الصغيرة
بيضة
طريقة التحضير
يغسل الكاوكاو و يوضع في ضفيحة يدخل الى الفرن الساخن حتى يتحمر بعد ذلك يفرم في مطحنة كهربائية .
تخلط الزبدة و السكر جيدا في اناء اخر نضع الدقيق و الخميرة و مسحوق الشكلاط و قطع الشكلاط الصغيرة و الكاوكاو المفروم و البيضة و نخلط جيدا الزبدة و السكر ثم نخلط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة .
بملعقة صغيرة نضع قليلا من العجين في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم نضغط على كل قطعة عجينة بالشوكة .
تدخل الى الفرن المسخن (درجة الحرارة متوسطة ) حتى تنضج .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق