السلام
عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم حلوة الفيس بطريقة تحضير مبسطة جدا من شهيوات مغربية
مقادير و طريقة تحضير حلوة الفيس بطريقة مبسطة
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم حلوة الفيس بطريقة تحضير مبسطة جدا من شهيوات مغربية
مقادير و طريقة تحضير حلوة الفيس بطريقة مبسطة
مقادير
بالنسبة للعجين
100غ زبدة
نصف كأس ماء زهر
الدقيق حسب الخليط
بالنسبة للحشوة
300غ كاوكاو
السكر حسب الذوق
طريقة تحضير
نعجن العجين و ندلكها قليلا و يجب ان تكون متماسكة لا خفيفة و لا صلبة
نغطيها ببلاستيك غدائي و نتركها ترتاح و نحضر الحشوة
نحمر كاوكاو و ننزع قشره و نطحنه جيدا مع السكر حسب الذوق حتى الحصول على عجين
نبسط العجين رقيق على شكل مستطيل و نضع في الجانب مستطيل من الحشوة
و نغطي بالعجين بلفة واحدة
و نزيل الزوائد
و نقطع مستطيلات صغار مائلين
نقبضهم من الجوانب و نلفهم و ندخلهم الفرن
و يمكن ان ندهنهم بالنباج عند اخراجهم
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
بالنسبة للعجين
100غ زبدة
نصف كأس ماء زهر
الدقيق حسب الخليط
بالنسبة للحشوة
300غ كاوكاو
السكر حسب الذوق
طريقة تحضير
نعجن العجين و ندلكها قليلا و يجب ان تكون متماسكة لا خفيفة و لا صلبة
نغطيها ببلاستيك غدائي و نتركها ترتاح و نحضر الحشوة
نحمر كاوكاو و ننزع قشره و نطحنه جيدا مع السكر حسب الذوق حتى الحصول على عجين
نبسط العجين رقيق على شكل مستطيل و نضع في الجانب مستطيل من الحشوة
و نغطي بالعجين بلفة واحدة
و نزيل الزوائد
و نقطع مستطيلات صغار مائلين
نقبضهم من الجوانب و نلفهم و ندخلهم الفرن
و يمكن ان ندهنهم بالنباج عند اخراجهم
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق