أعلان الهيدر

الرئيسية البطبوط

البطبوط


المقادير
250غ من السميد الرقيقة
250غ من طحين الفورص
فانيلا واحيدة
قليل من خميرة الخبز
ملح حسب الذوق
ماء للخليط

طريقة التحضير
يصب الطحين في قصعة و يجوب و سطة تضاف الملح و خميرة الخبز و الفانيلا و السميدة
والماء شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة .تدلك جيدا حتى تصير لينة و ملساء.
.تعمل منها كويرات صغيرة تترك ترتاح مدة 10 دقائق
بعد ذلك تسطح الكويرات باليد لاعطائها شكل خبيزات صغيرة دائرية تغطي بثوب حتى تختمر.
ثم تخبز في طاجين ثقيل أو مقلاة معدنية مدهونة بالزيت.
تـقلب من الجهة الأخرى كذلك مع ذهـنها لكي تتخمر من الجهتين .
تقدم مصحوبة بالعسل و الزبدة المذابة و الشاي
                                                   و شهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.