المقادير
3 حبات من القرع الأحضر
4 حبات من الجزر
3 حبات من اللفت
حبتان من البطاطس
150غمن الجلبانة (زلافة)
ملعقة صغيرة من الزيت
10 بيضات
ملح ز فلفل أسود ( ابزار )
طريقة التحضير
نقشر كلا من القرع و الجزر و اللفت و البطاطس ثم نقطعها الى مكعبات صغيرة و متساوية . نضيف الجلبانة للخضر و نسلق الكل في ماء ساخن و مملح لمدة 10 دقائق نصفيها ثم نفرغها في قالب مدهون بقليل من الزيت
نخفق البيض قليلا في اناء و نرشه بالملح و الفلفل الأسود .
نفرغ البيض فوق الخضر المسلوقة نغطي القالب بورق الألمنيوم و نضعه في صفيحة في فرن مملوءة بقليل من الماء ( طريقة حمام مريم ) ثم ندخله الى فرن الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبا .
بعد اخراجه ندعه يبرد قليلا نقلب التيرين في طبق التقديم و نقطعها .
3 حبات من القرع الأحضر
4 حبات من الجزر
3 حبات من اللفت
حبتان من البطاطس
150غمن الجلبانة (زلافة)
ملعقة صغيرة من الزيت
10 بيضات
ملح ز فلفل أسود ( ابزار )
طريقة التحضير
نقشر كلا من القرع و الجزر و اللفت و البطاطس ثم نقطعها الى مكعبات صغيرة و متساوية . نضيف الجلبانة للخضر و نسلق الكل في ماء ساخن و مملح لمدة 10 دقائق نصفيها ثم نفرغها في قالب مدهون بقليل من الزيت
نخفق البيض قليلا في اناء و نرشه بالملح و الفلفل الأسود .
نفرغ البيض فوق الخضر المسلوقة نغطي القالب بورق الألمنيوم و نضعه في صفيحة في فرن مملوءة بقليل من الماء ( طريقة حمام مريم ) ثم ندخله الى فرن الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبا .
بعد اخراجه ندعه يبرد قليلا نقلب التيرين في طبق التقديم و نقطعها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق