المقادير
مخ
عجل أو ثلاثة امخاخ غنمي
ملعقة كبيرة من الخل ملعقة صغيرة من الكامون
فصوص من الثوم ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
باقة من القصبر و المعدنوس قليل من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الابزار ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
قليل جدا من الزعفران نصف كأس شاي من الزيت
طريقة تحضير
ينقى المخ من القشرة الزائدة و يغسل جيدا ثم يضع في طنجيرة ليصلق مع قليل من الملح و ملعقة كبيرة من الخل بعد ذلك يترك يستقطر و يقطع الى أطراف و يضاف اليه الثوم المهروس و القصبر و المعدنوس و الابزار و الملح و الزعفران و الزيت و الكامون و الفلفل الأحمر و زيت الزيتون . يخلط الكل جيدا ثم يضاف اليه قليل من الماء و يترك فوق نار هادئة حتى ينضج الكل و يقدم .
ملعقة كبيرة من الخل ملعقة صغيرة من الكامون
فصوص من الثوم ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
باقة من القصبر و المعدنوس قليل من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الابزار ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
قليل جدا من الزعفران نصف كأس شاي من الزيت
طريقة تحضير
ينقى المخ من القشرة الزائدة و يغسل جيدا ثم يضع في طنجيرة ليصلق مع قليل من الملح و ملعقة كبيرة من الخل بعد ذلك يترك يستقطر و يقطع الى أطراف و يضاف اليه الثوم المهروس و القصبر و المعدنوس و الابزار و الملح و الزعفران و الزيت و الكامون و الفلفل الأحمر و زيت الزيتون . يخلط الكل جيدا ثم يضاف اليه قليل من الماء و يترك فوق نار هادئة حتى ينضج الكل و يقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق