بيتزا بالروبيان
المقادير
لتحضير العجينة
دقيق – كوبان ونصف
ماء ساخن – كوب
خميرة – ظرف
سكر – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة
روبيان مقشر، منظف ومسلوق – 250 غرام
فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة – نصف حبة
فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة – نصف حبة
جبن موزاريلا مبشور – 150 غرام
زيتون أسود – 5-10 حبات
صلصة بيتزا جاهزة – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – فصّان
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
سلمون مدخّن – شريحتان
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء ذوبي الخميرة مع السكر في الماء الساخن واتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق حتى يصبح رغوياً.
أضيفي الدقيق، زيت الزيتون والملح ثم اخلطي المكونات بيديك حتى الحصول على عجينة. كوريها وضعيها جانباً حتى ترتاح لمدة 5 دقائق.
مديها على سطح صلب مرشوش بالقليل من الدقيق ثم انقليها إلى صينية فرن.
اخبزي العجينة لمدة 5-10 دقائق في فرن محمى مسبقاً من دون أن تنضج بالكامل.
أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم ادهني وجهها بالثوم، زيت الزيتون وصلصة البيتزا.
صفي السلمون بالتساوي فوق الصلصة ثم رشي جبن الموزاريلا.
ضعي شرائح الفليفلة الخضراء والحمراء، يليها الروبيان المسلوق وحبات الزيتون الأسود.
أدخلي البيتزا مجدداً إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج العجينة بالكامل ويذوب الجبن على الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق