أعلان الهيدر

الرئيسية البتزا البرجر روعة و العجيبة لتي يبحت عليها الجميع

البتزا البرجر روعة و العجيبة لتي يبحت عليها الجميع

فطائر البتزا بوركر العجيبة لي دارت ضجة بالفايسبوك يبحت عليها الجميع


طريقة عمل بيتزا البرجر روعة
المقادير
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية مذوبة فى ربع كوب ماء دافىء وعليهم ملعقة سكر وتترك لتتفاعل 5 دقائق
ماء دافىء للعجن
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ثوم بودر
    الحشوة
 10قطع برجر
 2
بصلة كبيرة
ملعقة زيت
جبنة موتزريلا مبشورة
جبنة شيدر او رومى مبشورة
زيتون شرائح
فلفل قطع
طماطم مكعبات
   الصلصة
 2كوب طماطم مبشورة او مضروبة بالكبة بدون ماء يعنى نقطعها ونفرمها
بصلة مبشورة ناعم
 4
فصوص ثوم مفرومين ناعم
ملح وفلفل اسود
 2
ملعقة كبيرة ماء
 2
ملعقة زيت
 2
ملعقة كبيرة زعتر جاف
 3
ملاعق معجون طماطم
فى مقلاة نضع الزيت والبصل والثوم ونقلب قليلا ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم وملح وفلفل وملعقتين ماء ونتركها على نار هادئة حتى تنضج ثم نخلط عليها الزعتر ونتركها تبرد


الطريقة
فى اناء يتم خلط الدقيق والملح والزيت والثوم البودر ثم نضيف اليهم الخميرة المتفاعلة مع الماء والسكر ثم نعجن مع اضافة الماء بالتدريج ملعقة ملعقة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية ونتركها تختمر ساعة
تقسم العجينة الى 6 قطع ونفرد كل قطعة دائرة او مستطيل بحجم الصينية وسمك رفيع او سميك كما تحبو
نجهز فى مقلاة نضع البصل مع الزيت ونشوحه ونقطع البرجر فتات ونقليها مع البصل حتى تنضج وتترك لتبرد ايضا .
هنا عملنا 2 فى صينية مستطيلة .
تدهن بالصلصة ونفرد البرجر ونضع باقى الحشوة من جبنة وطماطم وزيتون و فلفل  .
تخبز فى فرن على نار عالية وساخن حتى تنضج وتقدم  . 
وممكن نزينها بقطع الخيار المخلل وبالهنا  .

المصدر :  كتاب  البيتزا و الكيش 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.