فطائر البتزا بوركر العجيبة لي دارت ضجة بالفايسبوك يبحت عليها الجميع
طريقة عمل بيتزا البرجر روعة
المقادير
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية مذوبة فى ربع كوب ماء دافىء وعليهم ملعقة سكر
وتترك لتتفاعل 5 دقائق
ماء دافىء للعجن
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ثوم بودر
الحشوة
10قطع برجر
2بصلة كبيرة
ملعقة زيت
جبنة موتزريلا مبشورة
جبنة شيدر او رومى مبشورة
زيتون شرائح
فلفل قطع
طماطم مكعبات
الصلصة
2كوب طماطم مبشورة او مضروبة بالكبة بدون ماء يعنى نقطعها ونفرمها
بصلة مبشورة ناعم
4فصوص ثوم مفرومين ناعم
ملح وفلفل اسود
2ملعقة كبيرة ماء
2ملعقة زيت
2ملعقة كبيرة زعتر جاف
3ملاعق معجون طماطم
فى مقلاة نضع الزيت والبصل والثوم ونقلب قليلا ثم نضيف الطماطم ومعجون
الطماطم وملح وفلفل وملعقتين ماء ونتركها على نار هادئة حتى تنضج ثم نخلط عليها
الزعتر ونتركها تبرد
الطريقة
فى اناء يتم خلط
الدقيق والملح والزيت والثوم البودر ثم نضيف اليهم الخميرة المتفاعلة مع الماء
والسكر ثم نعجن مع اضافة الماء بالتدريج ملعقة ملعقة حتى نحصل على عجينة متماسكة
وطرية ونتركها تختمر ساعة
تقسم العجينة الى 6
قطع ونفرد كل قطعة دائرة او مستطيل بحجم الصينية وسمك رفيع او سميك كما تحبو
نجهز فى مقلاة نضع البصل
مع الزيت ونشوحه ونقطع البرجر فتات ونقليها مع البصل حتى تنضج وتترك لتبرد ايضا .
هنا عملنا 2 فى صينية
مستطيلة .
تدهن بالصلصة ونفرد
البرجر ونضع باقى الحشوة من جبنة وطماطم وزيتون و فلفل .
تخبز فى فرن على نار
عالية وساخن حتى تنضج وتقدم .
وممكن نزينها بقطع
الخيار المخلل وبالهنا .
المصدر : كتاب البيتزا و الكيش
ملعقة كبيرة خميرة فورية مذوبة فى ربع كوب ماء دافىء وعليهم ملعقة سكر وتترك لتتفاعل 5 دقائق
ماء دافىء للعجن
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ثوم بودر
2بصلة كبيرة
ملعقة زيت
جبنة موتزريلا مبشورة
جبنة شيدر او رومى مبشورة
زيتون شرائح
فلفل قطع
طماطم مكعبات
الصلصة
بصلة مبشورة ناعم
4فصوص ثوم مفرومين ناعم
ملح وفلفل اسود
2ملعقة كبيرة ماء
2ملعقة زيت
2ملعقة كبيرة زعتر جاف
3ملاعق معجون طماطم
تقسم العجينة الى 6 قطع ونفرد كل قطعة دائرة او مستطيل بحجم الصينية وسمك رفيع او سميك كما تحبو
هنا عملنا 2 فى صينية مستطيلة .
تدهن بالصلصة ونفرد البرجر ونضع باقى الحشوة من جبنة وطماطم وزيتون و فلفل .
تخبز فى فرن على نار عالية وساخن حتى تنضج وتقدم .
وممكن نزينها بقطع الخيار المخلل وبالهنا .
المصدر : كتاب البيتزا و الكيش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق