القادير
500غ من اللوز
250 من مسحوق السكر ( سنيدة)
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
2 من أبيض البيض
زلافة صغيرة من الزبدة المذبة (15 سل)
1 كلغ من العسل
طريقة التحضير
نسلق اللوز و ننقيه و نطحنه في المطحنة الكهربائية مع السكر و ماء الزهر .
نثني ورق البسطيلة على شكل قضيب و نقطعها بالمقص الى قطع جد رقيقة .
نحضر كويرات من عجين اللوز نعمسها في ابي البيض ثم في ورق البسطيلة المقطع و المرشوش بالزبدة المذابة . نصففها في صفيحة ثم ندخلها الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة .
مباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن نضعها في العسل الدفئ نصفيها و نصففها في طبق . و تقدم باردة .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
500غ من اللوز
250 من مسحوق السكر ( سنيدة)
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
2 من أبيض البيض
زلافة صغيرة من الزبدة المذبة (15 سل)
1 كلغ من العسل
طريقة التحضير
نسلق اللوز و ننقيه و نطحنه في المطحنة الكهربائية مع السكر و ماء الزهر .
نثني ورق البسطيلة على شكل قضيب و نقطعها بالمقص الى قطع جد رقيقة .
نحضر كويرات من عجين اللوز نعمسها في ابي البيض ثم في ورق البسطيلة المقطع و المرشوش بالزبدة المذابة . نصففها في صفيحة ثم ندخلها الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة .
مباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن نضعها في العسل الدفئ نصفيها و نصففها في طبق . و تقدم باردة .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق