المقادير
430غ من الدقيق الأبيض للتزين
300غ من الزبدة اللينة كيس نت الفانيلا )7غ(
2 من أصفر البيض زلافة من مسحوق السكر (سنيدة )
150 غ من مسحوق السكر (سنيدة) 100 غ من الشكلاطة السوداء
طريقة التحضير
في اناء نخلط كلا من الدقيق و الزبدة و أصفر البيض و السكر . ندلك جيدا حتى محصل على عجين لين و متماسك .
نحضر قضيبانا من العجين نقطعها بالسكين قطعا متساوية . نشكلها باليد على شكل هلال أو قيب صغير . ومصففها في صفيحة و ندخلها الفرن الساخن حرارته (180) لمدة 15 دقيقة تقريبا .
نمزج الفانيلا مع مسحوق السكر .
مباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن نضعها في خليط السكر و الفانيلا . نذيب الشكلاطة في حمام مريم و نفرغها في كيس من البلاستيك ثم نضع به ثقب صغيرا و نرسم بالشكلاطة خطوطا رقيقة لنزين الحلوى .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
430غ من الدقيق الأبيض للتزين
300غ من الزبدة اللينة كيس نت الفانيلا )7غ(
2 من أصفر البيض زلافة من مسحوق السكر (سنيدة )
150 غ من مسحوق السكر (سنيدة) 100 غ من الشكلاطة السوداء
طريقة التحضير
في اناء نخلط كلا من الدقيق و الزبدة و أصفر البيض و السكر . ندلك جيدا حتى محصل على عجين لين و متماسك .
نحضر قضيبانا من العجين نقطعها بالسكين قطعا متساوية . نشكلها باليد على شكل هلال أو قيب صغير . ومصففها في صفيحة و ندخلها الفرن الساخن حرارته (180) لمدة 15 دقيقة تقريبا .
نمزج الفانيلا مع مسحوق السكر .
مباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن نضعها في خليط السكر و الفانيلا . نذيب الشكلاطة في حمام مريم و نفرغها في كيس من البلاستيك ثم نضع به ثقب صغيرا و نرسم بالشكلاطة خطوطا رقيقة لنزين الحلوى .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق