المقادير
خمس حبّات من صدور الدجاج منزوعة من الجلد والعظم المُقَطَّع لمُكعَّبات.
نصف كوب من الفلفل الأخضر الحلو المُقَطَّع.
نصف كوب من الفلفل الأحمر الحلو المُقَطَّع.
كوب من الجزر المُقَطَّع إلى شرائح.
حبّة من الثوم.
علبة من شرائح الأناناس.
نصف كوب من الصويا صوص.
ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي.
ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
ملعقة كبيرة من من السُكَّر البُني.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
طريقة التحضير
نُحضر مقلاة عميقة ونَضع فيها الزيت ومُكعَّبات الدجاج ونُقلبها على نار متوسطة. عندما يتحوّل لون مُكعَّبات الدجاج إلى اللون البُني نُضيف الفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأحمر الحلو، وكذلك الجزر والثوم بعد هرسه، ونُقلب المكوّنات معاً لبضعة دقائق أخرى.
نُحضر وعاء صغير ونضع فيه كل من نشا الذرة والصويا صوص ونخلطها معاً، ومن ثُمَّ نُضيفها إلى المقلاة مع المكوّنات الأخرى.
نُقطّع الأناناس ونُضيفه إلى المقلاة مع جُزء من عصيره ونُضيف الخلّ والسُكَّر البُني و مسحوق الزنجبيل، ونُقلب المكوّنات حتى تنضج جميعها جيداً ومن ثُمَّ نُقدمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق