المقادير
نصف كأس صغير من الكراميل
40 سل حليب
10 سل قشدة طرية
100 غ لوز مقشر و مطحون
150 غ سكر سنيدة
5 بيضات
3 الى 4 قطرات من روح اللوز
طريقة التحضير
1 بعد تحضير الكراميل صبيه في قالب كبير أو في قوالب فردية واتركيه يبرد سخني الحليب مع القشدة الطرية أضيفي السكر و حركي حتى يذوب أطفئي النار و أضيفي اللوز غطيه واتركيه ربع ساعة ثم صفيه
2 طربي البيض مع 3 ملاعق كبيرة من الحليب باللوز و قطرات من روح اللوز بالطراب اليدوي
3 أضيفي بقية الحليب شيئا فشيئا مع استمرار التحريك ثم صفيه الازالة الرغوة و صبيه في قوالب التي سبق و أن وضعنا فيها الكراميل
4ضعيه في لاطة أو قالب به ماء غطيه بورق الألمنيوم و أدخليه الى الفرن على طيقة حمام مريم لمدة 40 دقيقة .عند التقديم زينيه اللوز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق