المقادير
140 غ الدقيق
100 غ من الزبدة اللينة
ملعقة صغيرة من قشرة الحامض
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
50غ من سكر الصقيل
بيضة
30غ من اللوز المطحون
للتزيين
50غ من السكر الصقيل
ملعقتان من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
140 غ الدقيق
100 غ من الزبدة اللينة
ملعقة صغيرة من قشرة الحامض
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
50غ من سكر الصقيل
بيضة
30غ من اللوز المطحون
للتزيين
50غ من السكر الصقيل
ملعقتان من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة التحضير
1 _ نأخذ نصف الذقيق ثم نضيف عليه 60 غ من الزبدة و نخلط حتى نحصل على عجين مرمل ثم نضيف اليه قشرة الحامض و ملعقة عصير الحامض ثم يدلك العجين جيدا
2 _ نرش قليلا من الدقيق و ندلك العجين بالمدلك للحصول على ورقة رقيقة نقطعها على شكل دوائر و نضعها في قوالب الطرطات الصغيرة .
3 نمزج 40 غ من الزبدة المتبقية مع السكر حتى نحصل على طريمة ثم نضيف اليها البيضة و اللوز و الدقيق الباقي ثم نخلط جيدا بطراب الكهربائي او بملعقة .
4 _ نضع مقدار ملعقة صغير من الخليط فوق العجين و ندخل الحلوى الى فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر وتنضج .
المصدر : كتاب الحلويات المغربية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق